【第一次見到達民 Part 2】 | 婚姻親子 | 宋達民和洪百榕

unnamed.jpg
妳有拒絕過妳喜歡的人嗎?這個問題聽起來非常矛盾!既然喜歡,為什麼要拒絕呢?理由很簡單,因為「害怕」。

就好比一個陌生人拿著糖要給小孩吃,小孩子明明很想吃那顆糖,但因為媽媽曾說過陌生人有可能是壞人,所以小孩不敢拿,本能的搖頭拒絕!

「愛」其實是沒有問題的,有問題的是「人」!太多人錯誤的使用愛,導致於很多人不相信愛!

我們從小到大的價值觀也會影響我們如何「用愛」... 爸媽會說,要愛「這樣」的人,千萬不要愛「那樣」的人... 所以我們會因此而選擇對某些人釋放愛,對某些人收回愛!
我就是被這樣教育長大的,所以我的頭腦告訴我不可以輕易的喜歡宋達民,但我的心呢...
自從那天拒絕他後,有好幾天我都覺得我的喉嚨裡卡住東西,像卡住魚骨頭一樣!有時甚至呼吸困難... 老實說,我非常擔心他從此再也不理我...因為他已經有五天沒有聯繫我了!
每次拿起電話來想說打給他聽聽他的口氣如何,大不了就說撥錯號碼了... 可是就是沒有勇氣這麼做!

第六天,終於..... 終於.....他打來了。看到來電顯示,還要故意讓他多響兩聲,然後用一種「很忙的聲音」接電話。

我:「喂?」(電腦鍵盤故意敲很大聲,裝忙碌)
達民:「百榕,我是宋達民」
我:「喔~~~是你啊。怎麼了?」
(此刻,真的覺得自己很噁心)
達民:「沒有,就是看看妳這幾天都好嗎?」
我:「我?我都好,就是一樣,工作很忙...」(屁啦!根本就很閒~其實是不想回家才在公司待到八點!)
達民:「喔,那不打擾妳了,等妳有空再聯絡我好了!」
我:「嗯,好,我忙完再打給你!」
達民:「好的,拜拜」
我:「嗯,拜」
掰個頭啊掰,當下我真的很想咬舌自盡~蠢到爆的我欲哭無淚,認為這應該是我們兩個的「最後一通電話」了!
不行,我不能再蠢了... 當下我就回撥電話給他... 他接起電話...
達民:「喂,百榕,怎麼了?」
我:「我可以更改答案嗎?」
達民:「更改答案?妳的意思是說其實妳不忙嗎?」
我:「除了這個,還有上一次你問我的問題!」
達民:「什麼問題?」
(為什麼要我重複一遍呢?可惡!)
我:「就是你問我說我們可不可能進一步交往的那個問題。」
達民:「喔,對!」
我:「可以!」
達民:「什麼?可以?」
我:「是的!」
(不愧是洪百榕,坦蕩蕩!)
達民:「嗯... 那妳現在可以到XX影城外面嗎?我去那裡跟妳會合!」
我:「這...」
達民:「我想見面聊!」

這是要談判的意思嗎?不管三七二十一,桌上電腦一關,立馬去開車。今天就把話說清楚......

待續..........

我要留言