【第一次見到百榕 Part2】 | 婚姻親子 | 宋達民和洪百榕

IMG_3723-2

(By 達民哥)

雖然之前提到百榕是個「沒有潔癖」的人...
但我還是非常喜歡她,進入了熱戀時期,我常常找機會陪伴她。
由於她家教甚嚴,每天晚上都規定要在10點以前回到家,所以我只能在她早上上班,中午用餐,或是下班後的一點點時間與她相處。
早上我都會開著車跟在她的車子後面護送她上班。常常在等紅綠燈的時候,我們並排停著,車窗搖下來對望。等綠燈一亮,回過神來,常常發現自己的笑容已經快裂到後腦勺了!
中午我都會到她公司幫她送愛心便當,一開始都跟她說是我親手做的,但其實後來常被抓包有的是外面買的或是我媽做的...但戀愛中的男女不都是「寬宏大量」嗎?所以她也不跟我計較,還是非常感謝我為她準備午餐!
下班後,我都會開車去接她,開在她車子後面。送她到家,目送她進門,再打個電話確認她到家了(這一道手續其實是有點多餘的)。
在我們初初開始交往的時候,其實都不敢讓百榕家裡知道。因為深信我們的關係一定會被打槍,而且會被攔阻!所以百榕常常沒辦法光明正大的出來跟我約會。有一次我們好幾天沒見,那天剛好是情人節,真的很想念對方。於是百榕就想到一個妙計,她騙她媽媽她要出門還DVD,意思是說我們有大約15分鐘的見面時間。
我們約在她家旁邊的小公園裡,我還記得我坐在搖搖椅上等著她,心情翻騰。怎麼突然覺得自己回到18歲,明明當時年紀是18歲的雙倍...但整個好像小鹿亂撞一樣,非常的激動!
遠遠的看著她走來,心裡一陣平安的感覺。其實那晚我們也沒聊太多,只是在公園裡牽著手走走就心滿意足了!

現在有時候百榕突然哪根筋不對了,會埋怨以前的我一點都不浪漫,很無趣...也不知道送送花,製造一點浪漫。的確,我承認在這一個部份我沒有很用心,我也不太會。但說實在的,當年這好像也不是一個問題!這證明了,愛的時候,什麼都好,再難看的東西都有愛最美。我不是替一些呆子男朋友或呆子老公講話,有的時候我們忘了做些什麼,但更重要的是我們時時刻刻想的都是另一半!這個遠比一束花,一盒巧克力,甚至一個包來得重要吧!
妳們的價值不等於那些東西,男朋友、老公對妳們的愛也不等於那些東西!我不是說都不需要,而是不能以有沒有來評斷愛不愛! 
讓妳知道我在想著妳不就是最浪漫的事了嗎....

我要留言