【第一次見到達民】 | 婚姻親子 | 宋達民和洪百榕

IMG_3349

第一次見到達民,我就知道他是達民!
聽起來像廢話,可是對於常常被認錯的他來說,這意義非同小可!
我也不知道為什麼,我「從小」看電視就可以精準的分辨出逸民和達民!別懷疑,真的是「從小」,因為他出道那一年,我幼稚園畢業!
那天我們是在夜..夜..夜..店裡認識的,是的,沒錯!就是「夜店」!說真的,當天對他並沒有特別的感覺...


他和他的一位朋友,我和我的一位朋友就這麼一起認識了。
之後反倒是他的朋友時常打電話給我噓寒問暖的,而我跟達民一直都不是很熟。
過了一陣子,有一天突然接到他的電話,他莫名奇妙的說了一些話...依稀記得是什麼他以後可不可以打給我之類的。然後又莫名奇妙的掛了電話!說真的,當時覺得這位大叔很有事!


從那天起,他三不五時的就打電話來聊天,現在想想,聊的話題真的很老土。他竟然會問我一堆心理測驗問題,例如:陽光、空氣,海,草原會選哪一個?
我當時好傻好天真,竟然認真選,認真聽解答,還認真相信我跟他選的都一樣!莊孝維,那時我的腦子是有洞嗎?
有一天,我們又聊到大半夜,他突然在電話那一頭清痰,我想他是要說重要的事了!果然,他問我:妳覺得我們兩個有沒有可能進一步交往?
這時空氣瞬間凝結,我感覺吸不到空氣...頭有點暈...
我的人生就像跑馬燈一樣的閃過.......喂.........不是啦!是我腦海裡瞬間閃過一堆「不」的理由。


第一,他是大叔,我是一個大學剛畢業的女孩兒...畢竟我們差了12歲!
第二,他是個藝人,而我父母被八卦媒體洗腦的很厲害,覺得藝人都亂七八糟,一定不會允許我們交往的!
第三,如果太快回答「好」,實在是太沒價值了,再怎麼樣都要矜持一下吧!
基於這種種理由,我立馬回答他說:「我們不可能,因為你對我來說是絕緣體。」
說完這句話,我聽見一顆玻璃心破碎的聲音...
不是他的啦,是我的啦!
其實我是對他有好感的,而且是好好好感的。所以,當我拒絕他時,我超擔心從此就掰掰別再聯絡了!


而他聽完我的回答,就只說了:「好,我知道了。那你早點休息!拜拜!」
當下我也愣了半天,感覺剛剛所發生的一切好像是「假的」!
待續.....

我要留言