【成為祝福!】 | 宋達民和洪百榕

(003) IMG_1855

有的時候我們真的會懷疑上帝為什麼會讓寶妹有一隻耳朵聽不見,一開始是不太能接受的!走過一段蠻辛苦的過程,但上帝慢慢地讓我們體會到,因為寶妹的聽力問題讓我們全家更緊密的連結在一起!也更能體會很多家庭父母親的心事!

記得兩年前某天帶寶妹回馬偕醫院做例行的聽力檢查,看到排在我們前面有ㄧ對年輕夫妻抱著ㄧ個baby準備要做聽力測驗。我們還對望了一下,笑了笑,我心裡估計他們應該是做新生兒聽力篩檢。我便帶著寶妹進入聽力室做了測驗...

做完聽力,按照慣例,我們要去門診聽醫生講解報告。於是我們便前往門診,醫師說寶妹聽力沒有太大變化,可以回家了!。當我牽著寶妹踏出診間門口,就看到剛剛那對年輕夫妻站在候診室的角落。但他們臉上的笑容不見了,媽媽頭低低的在掉眼淚,先生站在旁邊,十分無助的臉呆滯得看著地板。我可以跟大家說,當時其實不用任何人告訴我發生什麼事, 我就知道發生什麼事了,因為那個景象跟四年前我們初次聽到醫生告訴我寶妹的右耳無聽力時的景象一模一樣!突然我鼻頭酸了起來, 不知道哪裡來的聲音, 要我過去安慰那位媽媽。但我的理智說不要,但我的腳已經不由自主得走到那位媽媽旁邊,我抱住她。她抬頭看到是我,她整個哭了出來!我一句話也沒說,就緊緊的抱住她,拍拍她!後來她的先生告訴我,他們的baby兩個月,被診斷出雙耳都聽不見。我的心全揪在ㄧ起了,看著baby在嬰兒車裡熟睡的臉蛋,我在心中默默地為他禱告。一開始還有點埋怨上帝為什麼要這樣對待一個小baby,但馬上我就聽到一個聲音告訴我,他是ㄧ個小天使,他的父母現在會傷心,但以後會很堅強! 後來我簡單的鼓勵他們後就離開了。一週後,我透過臉書收到一封信,是那位爸爸寫給我的,他說他非常感謝那一天我對他們的安慰,鼓勵和擁抱。讓他太太不至於慌亂,讓他們知道有一群同樣的家庭會一起走過!

霎那間,我突然體會到上帝為什麼要我們經歷ㄧ些苦難,因為走過,所以才有同理心去成為別人的安慰、幫助! 至少寶妹沒有白白聽不見,沒有白白受!她可以成為很多人的鼓舞!

親愛的朋友們,不論你現在正在經歷什麼苦難,加油,不要放棄,ㄧ切都會變成祝福! 也會成為別人的祝福!
上帝祝福大家!

我要留言