【第一次見到達民 Part 3】 | 婚姻親子 | 宋達民和洪百榕

unnamed.jpg
在前往會面地點的途中,我開始設想達民會跟我說什麼... 此時,不好的預感突然湧上心頭,覺得他應該是要告訴我說,「經過了六天的思考,我覺得我們真的不可能有結果,所以我收回我對妳說過的話...」

夭壽...如果是這樣,我還要去會面嗎? 算了,管他要跟我說什麼...就算是say goodbye也沒關係,畢竟姐當時也是挺搶手的~(甩髮)(坦蕩蕩)就這樣開到了XX影城,看到他的車早已經停在路邊閃著燈。我把車停在他後面,他立馬下車走向我!根據韓劇的劇情,此時男主角應該會二話不說的把女主角用力一把擁入懷中,然後用低沉感性的聲音說「莎郎嘿呦」。

ㄜ.....但達民歐巴是這樣的.....他走到我面前很冷靜的說:「其實我現在蠻想抱妳一下。」
我說:「嗯...可是在街上不方便耶」
達民:「那不勉強。」
一陣寂靜.....烏鴉啊啊啊的飛過.....
此時我真的很想把街邊的水溝蓋打開然後跳下去!
他終於打破僵局,問:「那我們明天晚上一起吃晚餐好嗎?」
我:「可以啊!」
然後我們就各自開車回家了~

第二天晚上,我們在約定的餐廳碰面了。我們聊著聊著突然他跟我說:「其實我本來是個不婚主義者!」我心裡想,這位大叔請你冷靜好嗎?我們才第一次約會,況且只是吃個義大利麵,有這麼擔心我會叫你負責嗎?

沒想到他接著說:「不過認識妳之後,我有點改變心意,既然交往,我希望是以結婚為前題...」天哪!這位大叔您真是變化多端啊!而且我們才第一次約會,有需要提到結婚嗎?
我是個非常願意結婚生小孩的人,但當時的我不到24歲,聽到一個男人這樣對我說,難免還是會很訝異...而且話題越來越詭異...

我們竟然開始聊人生規劃,希望有幾個小孩最恰當...諸如此類的話題!我只能說,這餐飯真的不怎麼浪漫,有點太寫實了點。但某種程度,讓我也莫名的對我自己的人生有了一個新的方向!從沒想過工作的薪水要好好存下來,但當下竟然期許以後每個月要開始存錢!因為可能不再是一個人的事情...

還有一個更重要的事情是,一想到達民大我12歲,就開始擔心未來他會是個「老爸爸」。若是太晚結婚、太晚生孩子,可能連跑都跑不動,怎麼陪小孩玩...那天晚上我回家後,腦子裡就一直想著這些事情...發現代誌大條了,因為這段關係似乎要玩就要玩真的....

(待續...)

我要留言